giovedì 6 luglio 2017

ORZO PERLATO CON PORCINI E MIRTILLI ROSSI

250 g di orzo perlato
2 cucchiai di mirtilli rossi
1 l di brodo
 1\2cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine
250 g di porcini freschi
1\2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di parmigiano grattugiato


Soffrigere in olio la cipolla e quando diventerà morbida e trasparente unite l'orzo per farlo tostare.
Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare completamente aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza.
A parte trifolate i funghi con un trito fine di cipolla , aglio e prezzemolo.
Quando l'orzo è pronto, unite i funghi, i mirtilli, il formaggio grattugiato e mantecate.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite caldo.
Potete sostituire i funghi freschi con 50 grammi di porcini secchi.


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