giovedì 6 luglio 2017


Ricetta acqua di rose per infusione :



  • 1 tazza di petali di rosa
  • 2 tazze di acqua distillata (circa 500 ml)
  • Una ciotola di vetro con coperchio resistente al calore
  • Una garza di cotone o lino
  • Un barattolo di vetro con coperchio ermetico

Procedimento:

  1. Lavate i petali appena raccolti accuratamente eliminando ogni forma di impurità.
  2.  Nel mentre fate bollire due tazze di acqua da versare sopra i petali di rosa nella ciotola di vetro resistente al calore e coprite con un coperchio per 30 minuti. 
  3. Lasciate raffreddare e poi filtrate l’acqua da un setaccio o garza fine.
  4. Raccogliete l’acqua di rose pura in un barattolo di vetro con coperchio. Distribuite i petali filtrati nei vasi o nella compostiera.
  5. Con questo procediemento l’acqua di rose dura circa 10 giorni, se volete conservarla più a lungo dovete aggiungere 1 cucchiaio di alcool.

Ricetta acqua di rose

per bollitura

:



  • Una pentola smaltata
  • Petali di rosa puliti che vanno a riempire la pentola fino a pochi centimetri dal bordo.

Procedimento:

  1. Coprite i petali con acqua distillata a filo.
  2. Mettere sul fuoco finché non inizia a bollire e quindi spegnete.
  3. Lasciare macerare finché i petali non perdono il loro colore, dovrebbe durare circa 60 minutie vedrete affiorare l’olio di rosa. Lasciate raffreddare e filtrate con un colino.
  4. Imbottigliate.

Nessun commento: