Ricetta acqua di rose per infusione :
- 1 tazza di petali di rosa
- 2 tazze di acqua distillata (circa 500 ml)
- Una ciotola di vetro con coperchio resistente al calore
- Una garza di cotone o lino
- Un barattolo di vetro con coperchio ermetico
Procedimento:
- Lavate i petali appena raccolti accuratamente eliminando ogni forma di impurità.
- Nel mentre fate bollire due tazze di acqua da versare sopra i petali di rosa nella ciotola di vetro resistente al calore e coprite con un coperchio per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare e poi filtrate l’acqua da un setaccio o garza fine.
- Raccogliete l’acqua di rose pura in un barattolo di vetro con coperchio. Distribuite i petali filtrati nei vasi o nella compostiera.
- Con questo procediemento l’acqua di rose dura circa 10 giorni, se volete conservarla più a lungo dovete aggiungere 1 cucchiaio di alcool.
Ricetta acqua di rose
per bollitura
:
- Una pentola smaltata
- Petali di rosa puliti che vanno a riempire la pentola fino a pochi centimetri dal bordo.
Procedimento:
- Coprite i petali con acqua distillata a filo.
- Mettere sul fuoco finché non inizia a bollire e quindi spegnete.
- Lasciare macerare finché i petali non perdono il loro colore, dovrebbe durare circa 60 minutie vedrete affiorare l’olio di rosa. Lasciate raffreddare e filtrate con un colino.
- Imbottigliate.
Nessun commento:
Posta un commento